تدريسي في كلية الزراعة ينشر بحثاً علمياً في مجلة تكنولوجيا وتصنيع الأغذية البريطانية



نشر التدريسي في كلية الزراعة بجامعة واسط الدكتور عبدالعال فرحان  بحثاً علمياً في مجلة تكنولوجيا وتصنيع الأغذية البريطانية   Food Hydrocolloids.
 
يهدف البحث الذي حمل عنوان ((توصيف اغلفة صالحة للأكل مصنعة من الكابا-كاراكينان المنقى جزئيا والملدنة باستخدام الكليسيرول والسوربيتول)) إلى معالجة مشكلة استعمال الأغلفة البلاستيكية في عمليات تغليف الأغذية التي تعد من المشاكل الرئيسة التي  تواجه عمليات تصنيع الأغذية .
 
توصل البحث الى ان تصنيع اغلفة غذائية طبيعة بهذه الطريقة يجعلها تتميز بعدة مميزات منها القوة والمتانة ، وقلة نفاذيتها للاوكسجين ، اغلفة صديقة للبيئة لكونها طبيعية (100%) قابلة للتحلل، اغلفة صديقة للمستهلك لكونها سهلة الأستخدام وغير مضرة بصحة المستهلك ، اغلفة طبيعية صالحة للأكل يمكن تناولها مع المادة الغذائية لكونها مصنعة من مواد طبيعية غذائية.
يذكر ان البحث قد انجز بالاشتراك مع الدكتور نوروزيا محمد هاني من كلية تكنولوجيا التصنيع في جامعة العلوم الماليزية .
 

اخبار ومقالات