ضمن فعاليات انعقاد المؤتمر العام للجامعات العربية الدورة السادسة والخمسون للفترة من ٣-٦ اذار لسنة ٢٠٢٤ برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم والتي اقيمت في جامعة بغداد.

حيث عقد السيد رئيس جامعة واسط الاستاذ الدكتور مازن الحسني المحترم عددا من الاتفاقيات مع رؤوساء الجامعات العربية العريقة ولدول مختلفة.

ومن بين هذه الجامعات جامعة البتراء و جامعة جدارا من المملكة الاردنية الهاشمية وجامعة الجنان والجامعة العالمية من الجمهورية اللبنانية وجامعة القران الكريم من جمهورية السودان العربية وجامعة المنستير من الجمهورية التونسية وغيرها من الاتفقيات التي تهدف الى توطين مجالات البحث العلمي والنشاطات الاكاديمية والثقافية بين اساتذة جامعة واسط والاشقاءالعرب.

حيث تساهم جامعة واسط بالعمل على تعزيز التواصل بين الجامعات العربية والعالمية لتحقيق التكامل وتطوير مستوى التعليم العالي والبحث العلمي.