جاء ذلك خلال زيارة رئيس جامعة واسط الاستاذ الدكتور مازن الحسني وعميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور سعد داحس وللقاء بعميدة الكلية الاستاذ الدكتور ايمان عيسى مهدي ومجلس إدارتها .وقد تضمنت الاتفاقية التعاون المشترك في مختلف المجالات العلمية والثقافية، بما يحقق مبدأ التوأمة بين الجامعات الحكومية والاهلية، لاسيما من خلال تبادل الأساتذة والدراسات العليا والنشاطات العلمية المختلفة وإقامة برامج مشتركة لمناقشة بحوث الطلبة المتخرجين، وتقييم نتاجاتهم العلمية فضلا عن شمول كلية أصول الدين ببرامج جامعة واسط الإقليمية والعربية والدولية، والاتفاق على زيارات مشتركة ونقل الخبرات، والنشر في المجلات العلمية المشتركة. وكان اول البنود الموقعة للاتفاقية بين كلية الآداب بجامعة واسط وبالخصوص قسم الاعلام مع كلية الآداب في كلية أصول الدين.