ابرمت جامعة واسط مذكرة تفاهم مع جامعة جيهان-أربيل لتوسيع نطاق العلاقات العلمية والأكاديمية مع مختلف الجامعات والمؤسسات، جاء خلال زيارة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مازن حسن جاسم الحسني والمساعد العلمي الاستاذ الدكتور صبيح لفتة الزبيدي ، الى جامعة اربيل، ولقائه مع رئيس جامعة جهان-اربيل الاستاذ الدكتور امجد صابر دلو.

وقد تضمنت المذكرة التعاون المشترك في مختلف المجالات العلمية والثفافية وعلى المستويين المحلي والدولي، فضلا عن التعاون في مجال البرامج الدراسية، والطلبة الدوليين لاسيما ، مع الجامعات البولندية.

كما شملت الاتفاقية، العمل على عقد المؤتمرات العلمية والندوات وورش العمل المشتركة، وإجراء البحوث العلمية والاشراف على الطلبة ، والافادة من الخبرات العلمية للجامعتين فضلا عن توفير البيئة الملائمة للزيارات العلمية وتشكيل اللجان العلمية المشتركة وفقاً لأحكام الاتفاقية اللازمة.