استقبل رئيس جامعة واسط الاستاذ الدكتور مازن الحسني في الدكتور المهندس محمد محسن السيد مدير عام دائرة التنمية الاقليمية والمحلية في وزارة التخطيط. وقد اتفق الجانبان على ضرورة ادراج مشاريع الاستراتيجية ضمن خطة الجامعة التنموية مثل المختبر المركزي واستكمال اجراءات افتتاح دراسات عليا جديدة، فضلا عن مشاريع تنمية الاقاليم ومشاريع اخرى تحتاجها الجامعة مثل بناء كليات جديدة في اقضية محافظة واسط في الصويرة والعزيزية والنعمانية والزبيدية والحي، كما دار الحديث ايضا حول استحصال الموافقات القانونية لاستملاك اراضي جديدة الى جامعة واسط. كما اكد الجانبان على اهمية استمرار التواصل الفعال بين الوزارة وقسم التخطيط في جامعة واسط لتنشيط حركة الاعمار اسوةً بالجامعات المجاورة خصوصا مع مايحتله هذا القسم من اهمية بالغة ترتبط بأغلب الدوائرمن جانبه أعرب الدكتور السيد علي عن تعاونه وابدائه المساعدة في أي موضوع يخدم جامعة واسط.