كلية الآداب تقيم ورشة عمل عن دور الإرشاد و التوجيه التربوي في الحياة الجامعية

ضمن نشاطاته العلمية والثقافية المتواصلة أقام قسم الاجتماع جامعة واسط ورشة عمل تحت عنوان ( دور الإرشاد و التوجيه التربوي في الحياة الجامعية ) حضرها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة الاء عبد نعيم  و عدد من  تدريسي و طلبة الكلية.

تهدف الندوة إلى معرفة أثر خدمات الإرشادي التي تقوم فيها وحدات الإرشاد التربوي لكافة المراحل الدراسية في الجامعة  و في تحقيق النمو الكامل في شخصية الطالب الجامعي ، دور الإرشاد التربوي في تحقيق أهداف المؤسسات التعليمية  ، معرفة دور الأستاذ الجامعي في عملية الإرشاد التربوي لدى لطالب ، معرفة دور الجامعة في مساعدة وحدات الإرشاد التربوي في الكليات لتحقيق مهماتها  وأغراضها العلمية و التربوية .

تناولت الورشة حتمية وجود الإرشاد التربوي و النفسي في عموم الكليات و المعاهد , من اجل تقديم خدماتها لكافة طلبة المراحل الدراسية , ودوره في الكليات و المعاهد حيث يعد أحد الركائز الأساسية فيها , حيث ان حقيقة طبيعة الإرشاد التربوي متشعبة إلى تخصصات المعرفة المختلفة مثل علم الاجتماع إلى علم النفس و الأنثروبولوجيا و التربية و الأخلاق يجعل من الصعوبة استيفاء الموضوع حقه و بالتالي يجب علينا التركيز على بعض الجوانب المتصلة بالموضوع بصورة مباشرة , وتعد الحياة الجامعية الرئيسية في حياة الطالب والذي من خلال تواجد فيها يستطيع بناء شخصيته الإنسانية و العلمية و المهنية و الثقافية .

حاضر في الندوة كل من أ.م.د  نزار عبد السادة تدريسي في جامعة واسط كلية الآداب ، أ.م.د  ماجد مشير غائب مدير الجلسة ، أ.م.د  جواد رضا سبع  مساعد الجلسة .

اخبار ومقالات