أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية الآداب بجامعة واسط بالتعاون مع مديرية استخبارات جهاز مكافحة ارهاب واسط، قسم العمليات والتدريب دورة بعنوان (مخاطر الابتزاز الالكتروني وتهديداته المتزايدة استراتيجيات الحماية التنظيمية والشخصية في عالم الانترنت) بحضور رئيس جامعة واسط الأستاذ الدكتور مازن الحسني ، و مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور صبيح الزبيدي، و عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور سعد الحسني ومجموعة من أساتذة الكلية وطلبتها.

تهدف الدورة الى استيضاح جرائم الابتزاز الالكتروني التي تم اكتشافها مؤخرا من قبل قسم العمليات ، فضلا عن استعراض ارقام واحصائيات عن جرائم الابتزاز الالكتروني.
وتضمنت الدورة ايضا مناقشة صور الابتزاز الالكتروني وكيفية الحماية من تهديداته المتزايدة، فضلا عن اقتراح بعض السياسات التي ينبغي اعتمادها من قبل الجهات المعنية.