كلية الاداب  في جامعة واسط تقيم ندوة علمية عن الإصلاح السياسي في الفكر العربي المعاصر

أقام قسم الفلسفة في كلية الآداب جامعة واسط  بالتعاون مع بيت الحكمة     ندوة علمية عن ( الإصلاح السياسي في الفكر العربي المعاصر ) بمشاركة الدكتور محمد نجم رئيس مؤسسة بيت الحكمة ومجموعه من الأساتذة والطلبة .

تهدف الندوة إلى الاستفادة من الروئ الإصلاحية عند المفكرين العرب المعاصرين لدراسة وتحليل الواقع السياسي العربي الراهن والخروج بعلاجات للمشاكل المستعصية بما يؤدي إلى تحقيق واقع أكثر ازدهارا ومستقبل واضح المعالم لأجيالنا اللاحقة .

تضمنت الندوة ثلاثة محاور الأول تضمن الإصلاح السياسي الذي يحتاج الى توفر الشرط الحضاري الملائم لذلك الإصلاح ، المحور الثاني ناقش وضع خطوات إصلاحية واضحة المعالم للسير عليها في العملية السياسية الراهنة اما المحور الثالث حول ربط السياسة بالواقع وعدم السير بها نحو عملية الإصلاح السياسي .

اخبار ومقالات