كلية التربية الأساسية تقيم ورشة عن نظام المقررات الدراسية لرؤساء الأقسام والمقررين

أقامت كلية التربية الأساسية جامعة واسط ورشة خاصة عن نظام المقررات لرؤساء الأقسام والمقررين وعدد من التدريسيين قدمها كل من عميد الكلية الدكتور علي الخطيب والمعاون العلمي الدكتورة ناهضة مطر والدكتور غازي كمال رئيس قسم العلوم.

تهدف الورشة إلى توضيح أهمية هذا النظام ومميزاته التي تتوافق مع البرامج الدراسية الدولية ويمتاز بالمرونة والسهولة والمتعة في استخدامه فضلا عن إشراكه اكبر عدد من الكادر التدريسي في تدريس مقررات متنوعة ومتحركة تغطي ما يحتاجه الطالب من معرفة متنوعة ، وتمكينه الطالب من تحقيق تسريع بعملية تخرجه وفق قدراته.

وتضمنت الورشة شرح المفاهيم الأساسية للنظام والخطط الدراسية المتعلقة به والتسجيل على المقررات وآلياته وآلية الامتحانات والتقويم والبرنامج الإلكتروني واستعراض تجربة النظام في بعض الجامعات العراقية .

أوصت الورشة من اجل إنجاح تطبيق النظام يجب نشر ثقافته وتوفير برنامج إلكتروني متكامل مع توفير البني التحتية كالقاعات اللازمة له فضلاً عن الملاك التدريسي وإعداد الجداول بصورة صحيحة وإدخال التدريسيين في دورات تطويرية للتعامل مع هذا النظام .

تأتي هذه الورشة استعداد لتطبيق نظام المقررات العام القادم وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ��~6t(