كلية التربية الاساسية في جامعة واسط تنظم ورشه عمل عن جودة اعداد الاختبارات التحصيلية في التعليم الجامعي

تهدف الورشة التي ادارتها الدكتورة سهيلة محسن كاظم الى التعرف على الشروط الواجبة للاختبارات التحصيلية في التعليم الجامعي ومعرفة كيفية استخراج معامل السهولة والصعوبة والتمييز للاختبارات التحصيلية الجامعية.

تناولت الورشة التعرف على المفاهيم والمصطلحات المتعلقة بمجال التقويم التربوي والتمييز بين المفاهيم والمصطلحات المستخدمة في عملية التقويم التربوي وايضا تم مناقشة كيفية اعداد جدول مواصفات للاختبارات التحصيلية.

اوصت الورشة بالسعي الدائم لأعداد محاضرات تثقيفية وتأهيلية لأساتذة كلية التربية الاساسية في موضوعات ذات العلاقة بعملية التعليم الجامعي وتشكيل لجان شاملة من الاقسام العلمية كافة لغرض تقويم الاسئلة الامتحانية وفق الاختصاصات ووضرورة التأكد من اعداد دليل بمواصفات الاختبارات التحصيلية في التعليم الجامعي على مستوى الوزارة والجامعات العراقية.

اخبار ومقالات