كلية التربية تناقش رسالة ماجستير بعنوان اثر كاميرات المراقبة في تعديل بعض مظاهر السلوك الصفي السلبي لدى تلاميذ الصف الثالث الابتدائي 2016

%d8%aa%d8%b1%d8%a8%d9%8a%d8%a9-1
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية جامعة واسط اثر كاميرات المراقبة في تعديل بعض مظاهر السلوك الصفي السلبي لدى تلاميذ الصف الثالث الابتدائي للطالب حسين جواد كاظم .
تهدف الرسالة إلى معرفة اثر كاميرات المراقبة في تعديل بعض مظاهر السلوك السلبي لدى تلاميذ الصف الثالث الابتدائي من خلال الفرضيات التي تقول من انه لا توجد فروق دالة إحصائيا بين المجموعتين الضابطة والتجريبية في مستوى السلوك السلبي في القياس القبلي وكذلك في السلوك السلبي في القياس ألتتبعي وفي مستويات السلوك السلبي للقياسين القبلي والتتبعي فيما توجد فروق بين المجموعتين في مستوى السلوك السلبي في القياس القبلي إي فترة المراقبة السرية وكذلك في القياس التتبعي .
وأوضحت إن عينة الدراسة تكونت من (63)تلميذا من المجتمع البالغ 7210 من بين جميع مدارس الكوت للعام الدراسي 2015/2016 والذين تم اختيارهم عشوائيا .
وبينت الدراسة انه تم إعداد بطاقة ملاحظة للسلوك السلبي تضمنت ثلاثة مجالات اللفظي والحركي والعدواني ولكل مجال خمس فقرات أي بمجموع خمسة عشر فقرة .

اخبار ومقالات