كلية الطب تنظم ورشة عمل عن تقليل الاشارات الخلوية للمايوستاتين – المكتفين لتأخير ظهور علامات الشيخوخة

نظمت كلية الطب بجامعة واسط ورشة عمل عن ( تقليل الاشارات الخلوية للمايوستاتين – المكتفين يؤخر ظهور علامات الشيخوخة في نموذج الفئران المصابة بمرض الشيخوخة المبكرة ) بمشاركة عميد كلية الطب الدكتور نصير المالكي ومعاونيه وعدد من تدريسي الكلية .تهدف الورشة التي قدمها م.د خالد عبد الكاظم الى تعريف الباحثين بالوسائل الحديثة المستخدمة في البحث العلمي بشكل عام و في ما يتعلق بضمور العضلات و علاجها بشكل خاص .تناولت الورشة محورين اشار الاول الى مقدمة عن البحث , تطرق الثاني الى طرق العمل ، و بينت امكانية الحد من ضمور العضلات المرافقة للشيخوخة المبكرة في الحيوانات المستخدمة في البحث .واوصت الورشة بامكانية تطبيق الطرق المستخدمة في البحث على مختلف الحالات المرضية التي يرافقها ضمور في العضلات , فضلا عن ضرورة العمل البحثي بشكل مجاميع بحثية مما يسهم في تبادل الخبرات و المعرفة .

قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏٦‏ أشخاص‏، ‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏أشخاص يقفون‏‏
قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، ‏‏أشخاص يجلسون‏، ‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏منظر داخلي‏‏