استقبلت كلية الهندسة بجامعة واسط اللجنة الوزارية الخاصة بتقييم جودة الجامعات العراقية في التخصصات الهندسية .

واطلعت اللجنة على إجراءات  تقيم أداء الأقسام العلمية وحسب استمارة تقييم الأداء التي تضم مجموعة حقول تشمل مفاصل العملية التعليمية لقياس درجة أداء الأقسام العلمية في الكلية للعام الدراسي 2019/2018 ، وما انجز وتحقق في مختلف المجالات العلمية والبحثية خلال الفترة الماضية.

تضمنت استمارة تقييم الاداء عدة محاور الأول محور البحث العلمي من حيث نسبة الانجاز ونسبة البحوث التطبيقية واشتراك أعضاء هيئة التدريس المقيمين للبحوث وأعضاء هيئات التحرير للمجلات العلمية الرصينة المعترف بها, ومحور تحسين الجودة والاعتماد البرامجي , فضلا عن محور النشاطات العلمية المختلفة التي تقيمها الكلية من المؤتمرات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية وبراءات الاختراع ونسب مشاركات أعضاء هيئة التدريس إلى غير ذلك.