14885796_694252400741026_195904498_n
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية جامعة واسط الصناعات الخشبية في مدينة العمارة دراسة في جغرافية الصناعة للطالبة ختام ثجيل شمخي .
تهدف الرسالة إلى تناول الصناعات الخشبية من حيث توزيعها والعوامل المؤثرة فيها والمشاكل التي تعرضت لها والوقوف على واقع هذه الصناعة كونها تعد من صناعات المجتمع التي ترتبط مباشرة بحياة السكان التي لا يمكن الاستغناء عنها في توفير الاحتياجات الأساسية للحياة فضلا عن دورها في حياتهم الاقتصادية .
تضمنت الرسالة دراسة مفهوم هذه الصناعة وعوامل توطنها وتوزيعها الجغرافي فضلا عن أنماط التوزيع الإقليمي لها والروابط المكانية بالإضافة إلى مشاكلها وأثارها الايجابية ومستقبلها .
توصلت إلى إن هذه الصناعات لا يمكن الاستغناء عنها بالرغم من المنافسة الشديدة لصناعات ببدائل عن الخشب كونها تتميز بطول عمرها وجماليتها وإمكانية اختيار أشكالها حسب الرغبة ونوع الاستخدام.