نظم قسم الجغرافية  في كلية التربية بجامعة واسط سفرة علمية تطبيقية الى المعالم الجغرافية في محافظة واسط لوفد من طلبة الدراسات العليا في  كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة .
وقال الأستاذ الدكتور ناصر والي فريح رئيس قسم الجغرافية  : ان هذا النشاط العلمي ياتي ضمن برنامج التعاون العلمي  والأكاديمي بين الجامعات العراقية.
وأضاف : ان السفرة تهدف إلى اطلاع الوفد على المعالم الطبيعة في محافظة واسط لاسيما هور الشويجة  ومعالم السطح في قضاء بدره ، ومدينة جصان القديمة ونهر دجلة وسدة الكوت ومرقد التابعي سعيد بن جبير (رض ) في قضاء الحي .
وقد  تم تكريم الوفد الذي تكون من رئيس قسم الجغرافية في كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة وعدد من اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا
، كما قدم الوفد درع  كلية التربية للبنات الى عميد كلية التربية جامعة واسط ورئيس قسم الجغرافية واساتذه القسم.