وقال عميد كلية التربية الدكتور علي الدلفي ان المركز يهدف إلى تطوير العملية التعليمية من خلال استخدام احدث الوسائل التكنولوجية والبرمجيات المتطورة من اجل انشاء بيئة تعليمية متفاعلة ما بين الطالب والتدريسي .

تم تجهيز المركز بـ (42) جهاز حاسوب دسكتوب و(40) جهاز صوت لمختبر الصوت بين الطالب والأستاذ فضلا عن (2) حاسبة و(3) أجهزة رسيفر مع ملحقاتها لأستوديو تسجيل المحاضرات  بالإضافة إلى جهاز طابعة وسبورة ذكية (ليد)  ولوازم أخرى خاصة بالمختبر الذي يشغل مساحة قدرها 6م × 11م .

و جاء هذا التبرع وفق الاتفاقية المبرمة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية مع وكالة كويكا الكورية لتجهيز ثمانية عشر جامعة عراقية بمختبرات متطورة للغة الداعمة للوسائط المتعددة، و بلغت قيمة المنحة لمركز اللغة في كلية التربية 500 مليون دينار عراقي .