%d8%a7%d9%84%d9%81%d9%86%d9%88%d9%86-1
نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة واسط بالتعاون مع فريق لنا بصمة التطوعي ورشة عمل حول مواقع التواصل الاجتماعي واثارها على المجتمع بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.
وقد اكد الدكتور سامي علي حسين عميد الكلية الى ان الورشة تهدف الى التعريف بالمخاطر الناجمة عن الاستخدام المفرط لمواقع التواصل الاجتماعي واثره على شخصية الفرد والمجتمع والدولة من جهة ونشر الوعي والثقافة من جهة اخرى.
تناولت الندوة محورين الاول الاثار السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي على الفرد والمجتمع ، المحور الثاني بعنوان الادمان الالكتروني لمواقع التواصل الاجتماعي واثرها على الاطفال .
%d8%a7%d9%84%d9%81%d9%86%d9%88%d9%86-2
وقد بينت الورشة أن قضاء ساعات طويلة على مواقع التواصل الاجتماعي يحول التركيز والانتباه إلى موضوع محدد، ويقلل من درجات الحافز عند الأشخاص، وخاصة عند المراهقين والطلبة ، كذلك فان
الأطفال يتأثرون بدرجة كبيرة من خلال استخدام تلك المواقع وذلك لانها تتضمن احيانا صور ومقاطع فديو تحتوي على عنف أو جنس، مما يدمر سلوك الأطفال والمراهقين.