التقى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور صبيح لفتة فرحان مع عدد من التدريسيين العائدين من البعثات الدراسية بعد حصولهم على الشهادات العليا من الجامعات الأجنبية بحضور (18) تدريسي .
قال المساعد العلمي إن الهدف من هذا اللقاء هو التطرق إلى الأمور التي تخص الاستفادة من عطاء التدريسيين العائدين من اجل رفع المستوى العلمي للكوادر التدريسية في جامعة واسط وتوسيع مديات البحوث العلمية والارتقاء بها من خلال النوعية والكمية المطلوب الوصول إليها .
وتم في اللقاء مناقشة بعض المحاور المهمة منها تشكيل اللجان التحضيرية والعلمية لغرض الشروع بوضع اللمسات المطلوبة لنجاح الاجتماع الموسع الأول للمبتعثين في الجامعة ، الاهتمام بالنشر العلمي للتدريسيين في المجلات العالمية ذات التأثير العالي والتي تتمتع بسمعة جيدة في المجال العلمي ، أهمية التواصل ما بين التدريسيين العائدين من الابتعاث وأصحاب المناصب العليا في الجامعة من اجل الاستفادة من الخبرات التي جاءوا بها من الجامعات الأجنبية في مجال طرق التدريس والامتحانات والعمل في المختبرات وإجراء التجارب والنظم العلمية والإدارية ، أهمية الانفتاح على دوائر الدولة والمجتمع وفتح قنوات جديدة للتعاون ما بين كليات الجامعة والوزارات والمديريات العامة في المحافظة .
وفي نهاية اللقاء أكد على أهمية عقد مؤتمر علمي آو اجتماع موسع في الشهر القادم للطلبة المبتعثين والمجازين دراسيا لتدارس الأمور ذات العلاقة .