اقامت كلية الزراعة بجامعة واسط وتحت شعار ( نحو دور حضاري فاعل ) دورة ( تنمية القيم الحضارية في المجتمع) ا بالتعاون مع رابطة النجف الاشرف والتجمع التطوعي الاصلاحي بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مازن الحسني وعميد الكلية الدكتور حكيم سلطان الركابي وجمع من تدريسي الكلية والطلبة .

واكد رئيس الجامعة في كلمته خلال الدورة ان مفهوم القيم من المفاهيم الشائعة في حياتنا اليوميّة، وذلك بوصفها معياراً للسلوك الإنسانيّ، فكثيراً ما نتحدّث عن القيم، ونشكو من انهيارها. ما يدفع إلى التأكيد على حاجة الإنسان المعاصر، وبخاصّة الشباب إلى الإحساس بالقيم، بعيداً عن السطحيّة التي قد نأخذ بها الأمور، والتي تؤدّي إلى عدم إدراك القيم الحقيقيّة للأشياء والأشخاص، والخلط بينها وبين القيم النسبيّة أو الوسيليّة… ما يؤدّي إلى نشوء ظواهر سلبيّة، مثل: التخلّف والانحلال واليأس والتشاؤم.والجدير ذكره، أنّ القيم ليست خاصّة بالجانب الأخلاقيّ فقط، فثمّة مجالات كثيرة، منها: قيم الحقّ، والخير والجمال، كما أنّ ثمّة قيماً دينيّة تتداخل مع تلك القيم التي تحكم حياة الإنسان، أو التي ينبغي أن تحكمها.

قد تكون صورة لـ ‏‏شخص واحد‏ و‏وقوف‏‏
قد تكون صورة لـ ‏‏‏٧‏ أشخاص‏ و‏أشخاص يقفون‏‏