شارك أ.م.د. ثامر راشد الزبيدي عضو لجنة استثمار طاقات المبتعثين في جامعة واسط في الورشة الحضورية المخصصة ل دورة الكتابة الاكاديمية المخصصة للتخصصات الانسانية والعلوم الاجتماعية في الجامعات العراقية التي اقيمت في بغداد يومي الثلاثاء والاربعاء الموافقين ١٥ و ١٦ تشرين الثاني (نوفمبر). و هذه الورشة هي الثانية من ضمن ٩ ورش في الدورة المقرر اقامتها على امتداد عام كامل برعاية شبكة النهرين Nahrein Network بالتعاون مع كلية لندن الجامعية University College London . و تهدف هذه الدورة الى دعم الباحثين العراقيين في الاداب و الانسانيات و العلوم الاجتماعية و تطوير مهارات الكتابة و البحث الأكاديميين. و قد ركزت هذه الورشة الحضورية على صياغة اسئلة الورقة البحثية. حيث تم في اليوم الاول استعراض شامل لخصائص اسئلة الورقة البحثية بينما ركز اليوم الثاني على مناقشة ملخصات الاوراق البحثية التي ارسلها المشاركون قبل اسبوعين من بدء هذه الورشة و تحديد جوانب القوة و الضعف في الاسئلة التي طرحتها.