زارت لجنة وزارية مشكلة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلية الادارة والاقتصاد في جامعة واسط لغرض المتابعة والاطلاع على إمكانيات ومقومات الكلية لفتح دراسة الدبلوم العالي في المحاسبة والتدقيق

وكان في استقبال اللجنة عميد الكلية الاستاذ الدكتور عباس نوار كحيط الموسوي،و رئيس قسم المحاسبة الاستاذ الدكتور ستار جابر خلاوي،

التقت اللجنة التي ترأسها أ. د. أسعد محمد علي وهاب/جامعة كربلاء/ بالملاك التدريسي في القسم واطلعت على امكانيات الكلية البشرية والمادية اللازمة للاستحداث ليكون جزءا من التطور العلمي والاكاديمي في الكلية ، ومن أجل إعداد باحثين أكاديميين حاصلين على شهادة الدبلوم العالي .

وتضمن عمل اللجنة ملء القوائم المطلوبة من خلال الاطلاع على المقومات الخاصة لاستحداث الدراسة من خلال الجولة الميدانية في اروقة الكلية والاطلاع على الكادر التدريسي من حملة الألقاب العلمية، والتجول في القاعات الدراسية وقاعة المناقشات ومكتبة الكلية ومدى ملاءمتها لاستحداث الدراسات.