جامعة واسط تحتضن احتفالية مراسيم رفع راية الإمام الحسين عليه السلام
انطلاقاً من مبدأ التقارب والوحدة تحت راية الحق المبين وتحت شعار الحسين مصباح هدى وسفينة نجاة شهدت جامعة واسط رفع راية الإمام الحسين بالتعاون مع مركز رعاية الشباب في العتبة الحسينية المقدسة إيذانا ببدء شهر محرم الحرام بحضور رسمي وأكاديمي كبير .
قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هادي دويج العتابي يجري اليوم بمناسبة أيام عاشوراء رفع راية أبي الأحرار الإمام الحسين علية السلام والذي يعتبر جزء من النشاطات الأكاديمية للجامعة لنشر فكر أهل البيت عليهم السلام في الجامعة والعالم وأضاف إن الإمام الحسين مدرسة علمت الإنسانية جمعاء الإصلاح والعدل والإيمان, وإنها ثوره إشعاع روحي ومعنوي منحت الإنسانية القوة والعدل والإصلاح .
وأكد ممثل مركز رعاية الشباب في العتبة الحسينية المقدسة عزيز كريم صكر ” دأبت الأمانة العامة العتبة الحسينية المقدسة برنامجها السنوي ألا وهو رفع راية الإمام الحسين إيذانا ببدء شهر محرم الحرام في جامعة واسط وكانت مراسيم رفع الراية المباركة في حرم الجامعة ، وجرت المراسيم وسط حضور من الأساتذة وجمهور من الطلبة ليبدا الحفل بتلاوة معطرة من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء المناصرين للإمام الحسين عليه السلام وشهداءنا الأبرار ، والاستماع الى النشيد الوطني العراقي ومشاركة فرقة الإنشاد في العتبة الحسينية المقدسة بترديد أنشودة راية الحق المبين الخاصة بتلك المراسيم، تلى ذلك رفع الراية المباركة لترفرف في سماء الجامعة” ، كما تم عرض فلم عن جامعة واسط .
وأضاف “إن القيم الإسلامية التي جسدها الإمام الحسين عليه السلام تجعلنا متمسكين برايته، سائرين على نهجه محيين لذكراه، داعيا في الوقت ذاته إلى استلهام الثورة الحسينية وترجمة معانيها إلى واقع في الممارسات الحياتية لما فيه من عبر ودروس كبيرة وإن راية الإمام الحسين تمثل رسالة الإصلاح والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.
تضمنت الاحتفالية كلمات وأنشودة وطنية إيمانية أدتها فرقة الإنشاد لرابطة خدام الحسين في قضاء الحي تؤكد على الوحدة بين العراقيين ونبذ الطائفية فضلا عن عرض فيلم عن جامعة واسط