أ . م . د احمد عبد الكريم حسين البياتي
المنصب الحالي : تدريسي في كلية العلوم
الاسم : د. احمد عبد الكريم حسين البياتي
العنوان الوظيفي : أستاذ جامعي
الدرجة الوظيفية: الأولى.
اللقب العلمي: مدرس.
محل العمل : جامعة واسط/ كلية العلوم / قسم علوم الحياة
محل وتاريخ الولادة: بغداد / 1955
الجنسية: عراقي
البريد الالكتروني: a.albayati@yahoo.com
موبايل : 7707955025 00964
الشهادات العلمية:
– دكتوراه في علوم الأغذية والتقانات الإحيائية(كيمياء أغذية)/2005/ كلية الزراعة – جامعة بغداد .
– ماجستير في كيمياء الألبان / 1982 / كلية الزراعة / جامعة بغداد .
-بكالوريوس علوم زراعية / صناعات غذائية/ 1978 / كلية الزراعة / جامعة بغداد.
الخبرة الوظيفية:
1/6/2010 – لحد الآن: أستاذ جامعي/ جامعة واسط/ كلية العلوم .
2003- 1/6/2010: باحث علمي / دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء /وزارة العلوم والتكنولوجيا – بغداد / العراق.
1990-2003: باحث علمي /قسم علوم وتكنولوجيا الغذاء/ دائرة البحوث الزراعية والبيولوجية /منظمة الطاقة الذرية العراقية.
1979-1990: عضو هيئة تدريس في هيئة المعاهد الفنية /وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
المناصب الوظيفية:
1- مدير مركز تكنولوجيا الغذاء/ دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء/وزارة العلوم والتكنولوجيا.
2- رئيس قسم تغذية الإنسان/ مركز تكنولوجيا الغذاء/ دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء/وزارة العلوم والتكنولوجيا.
3- مقرر قسم التقنيات الصحية / المعهد الفني _ كوت / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
الاستشارات العلمية:
1-خبير استشاري غير متفرغ في المركز الوطني للتعبئة والتغليف/وزارة الصناعة والمعادن /العراق .
2 – المشاركة في عضوية لجان مناقشة طلبة الدراسات العليا/جامعة بغداد.
3- محاضر في قسم علوم الحياة – كلية مدينة العلم الجامعة – بغداد.
4- مقوم علمي معتمد في المجلة العلمية العالمية (Food & Bioprocess Technology).
5- تقويم البحوث العلمية وبراءات الاختراع ومسودات المواصفات القياسية العراقية.
6- محاضر في العديد من الدورات التدريبية للموظفين وشرائح المجتمع.
7- مقرر الجلسة الثانية للمؤتمر العلمي السابع للبحوث الزراعية .
8- المشاركة بصفة استشاري في مناقشة مفردات وأهداف كتب الصناعات الغذائية للفرع الصناعي في هيئة التعليم المهني.
البحوث المنشورة
1-استخلاص بروتين زين الذرة واستعماله في تحضير أغشية رقيقة قابلة للأكل والتحلل الإحيائي. (2009). المجلة الأردنية في العلوم الزراعية ، 5(4):526 – 535 . الجامعة الأردنية/ عمان / الأردن.
2- تأثير أشعة جاما في الخصائص الوظيفية لأغشية جلوتين الحنطة وزين الذرة القابلة للأكل. (2010). وقائع المؤتمر العربي العاشر للاستخدامات السلمية للطاقة الذرية , 12-16/12/2010, أربيل, العراق.
3- تطبيقات أشعة جاما لأختزال بقايا النترات في منتوج الصوصج البقري.(2010). وقائع المؤتمر العربي العاشر للأستخدامات السلمية للطاقة الذرية, 12-16/12/2010, أربيل, العراق.
4- استعمال طرائق بسيطة في الكشف عن مساحيق الحليب المعاملة بالإشعاع. (2009). وقائع المؤتمر العلمي الحادي عشر لهيئة التعليم التقني، ص 180 – 190 ، 23 – 24 /3/2009 . بغداد – العراق.
5- إنتاج حامض الليمون على المستوى ألمختبري من الفطر A. niger واستعماله في صناعة بعض منتجات الألبان. (2009). المجلة العراقية للتقانات الحياتية ، 8 (1) :1- 9 ، جامعة النهرين ، بغداد/ العراق.
6- خفض نسبة التانين والألياف في حبوب الذرة البيضاء باستعمال هيدروكسيد الصوديوم وأشعة كاما. (2009). مجلة الزراعة العراقية ، 14(4) : 90- 95 .
7. Utilization of Ionizing Radiations in Food Safety. (2009). Proceedings of the Conference of Food Safety in Iraq , 5-7/ 10/2009, Baghdad, Iraq.
8. أنتاج أكياس وأغشية قابلة للأكل والتحلل الإحيائي من بوليمرات طبيعية متجددة (2009). النشرة رقم (2) من منشورات المركز الوطني للتعبئة والتغليف / وزارة الصناعة والمعادن / العراق.(التقرير السنوي للهيئة العامة للبحث والتطوير الصناعي, وزارة الصناعة والمعادن, الخلاصات الموسعة لبحوث الوزارة, ص76-77).
9- الأستفادة من النواتج العرضية لمادة النشا لأنتاج أغشية قابلة للاكل لتغطية المواد الغذائية المعدة للقلي. (2010). وزارة الصناعة والمعلدن, الهيئة العامة للبحث والتطوير الصناعي, المركز الوطني للتعبئة والتغليف/ النشرة رقم(1).
10. تحسين الخصائص الوظيفية للأغشية والأكياس المنتجة من ألبومين البيض (2009). النشرة رقم (3) من منشورات المركز الوطني للتعبئة والتغليف / وزارة الصناعة والمعادن / العراق.(التقرير السنوي للهيئة العامة للبحث والتطوير الصناعي, وزارة الصناعة والمعادن, الخلاصات الموسعة لبحوث الوزارة, ص78-80) .
11. تحضير أكياس قابلة للذوبان في الماء . (2007). التقرير السنوي لهيئة البحث والتطوير الصناعي، وزارة الصناعة والمعادن / الخلاصات الموسعة لبحوث الوزارة / تسلسل البحث (20) ص 65 – 67 .
12. دراسة أساليب تعبئة وتغليف المحاصيل الزراعية (2007) . التقرير السنوي لهيئة البحث والتطوير الصناعي، وزارة الصناعة والمعادن / الخلاصات الموسعة لبحوث الوزارة / تسلسل البحث (19) ص 63 – 64 .
13. تحضير أغشية رقيقة قابلة للأكل والتحلل الإحيائي من كلوتين الحنطة الحيوي (2007) . . مجلة الزراعة العراقية ، 12(1) : 175-189.
14. Simple Methods for Detecting Irradiated Milk Powders. (2007). Proc. of the Inter. Conference on Traditional Dairy Foods, 14-17/ 11 /2007, Karnal, India.
15. Production of cereal based powdered baby foods. (2000). the Sci. J. of Iraqi Atomic Energy comm., vol. 2, 149-154.
16. Effect of harvesting dates on oil content and fatty acids composition of some genotypes of sesame seeds. (1997).
. 5o-44ص (37)مجلة تقني/البحوث التقنية/العدد
17. Spectrophotometric Identification of Irradiated Zahdi Dates and Broad bean. (1996). Proc. of the 3rd Arab Conference on Peaceful Uses of Atomic Energy, pp. 451- 456, Dec., 9-13 , 1996, Damascus , Syria .
18. Effect of extraction conditions on the yield of hemicellulose and cellulose from sunflower stalks. (1996)
مجلة جامعة بابل / العلوم الصرفة والتطبيقية ، 1(3): 264 – 270.
19. Chemical Composition of Sesbania cannabina Seeds (1996). Dirasat J., 23 (3) 196-199, Amman, Jordan.
20. Chemical composition of soybean seeds. (1995) . Dirasat J.., 22B (5) 1193-2000. , Amman, Jordan.
21. تأثير مصل الدم والهيبارين على التحلل ألدهني وفعالية إنزيم (LPL) في حليب الأبقار والجاموس والأغنام. (1994) . مجلة العلوم الزراعية العراقية ، 25 (1) : 308-317 .
22. Determination of citric and oxalic acids in fermented solutions of A. niger by GLC. (1991). Iraqi J. Microbiology. 3(1): 170-177.
23. التحلل ألدهني وفعالية إنزيم اللايبوبروتين لايبيز (LPL) في حليب الأبقار والجاموس والأغنام – دراسة مقارنة. (1988). وقائع المؤتمر العلمي الأول لهيئة المعاهد الفنية/ البحوث الزراعية/ ص 709 – 728 ، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / بغداد- العراق.
24. A comparative study of some factors affecting lipolysis in buffalo, sheep, and cow’s milk.(1983). Proc. of the 25th Annual Conference of Canada Institute of Food Sci. & Tech., March 20-24, 1983, Ottawa, Canada.
25-الخصائص الوظيفية لمواد التغليف القابلة للأكل المنتجة من بروتينات البقوليات. (2012). مجلة البصرة للعلوم الزراعية, 25, (العدد الخاص3): 680-688.
26- Some aspects on food security in Iraq. (2011). Proc. of the Regional Consultation on Scaling –Up nutrition. FAO/ RNE & WHO/ EMRO, 2-3 Nov. 2011, Amman, Jordan.
27-تأثير نوع الملدن وتركيزه في الخصائص الوظيفية لاغشية كلوتين الحنطة وزين الذرة القابلة للأكل والتحلل الاحيائي. (2014). مجلة واسط للعلوم والطب , 7(3):1-11 .
المقالات العلمية المنشورة:
1- الحليب الملوث بالميلامين . (2010). مجلة الزراعة العراقية، العدد الأول لسنة 2010، ص 12-14 ، وزارة الزراعة ، بغداد / العراق.
2- الخصائص العلاجية لحليب الابل. (2012). جريدة الواسطي الجامعية, العدد48 كانون الثاني, جامعة واسط , العراق. .
3- المعالجة بالإشعاع .. الطريقة الأكثر كفاءة لصيانة الأغذية من التلف.(2008). جريدة الصباح/ ملحق علوم وتقنيات / العدد 1472 / 25 – 8 -2008 .
4- – تلوث الأغذية وسبل الحد منه. (2007). مقالة مقدمة لدائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء. وزارة العلوم و التكنولوجيا.
5- الرقم السكري.. هام لصحتك. (2007). نشرة علمية إرشادية مقدمة لدائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء. وزارة العلوم والتكنولوجيا.
6- الاستخدامات الزراعية لمخلفات الصرف الصحي المعالجة بالإشعاع.(1998) الذرة والتنمية، 10(3): 26-29 ، الهيئة العربية للطاقة الذرية –تونس.
7- تطبيقات التقنية الإشعاعية في صيانة البيئة.(1998) الذرة والتنمية، 10(2) : 32-34 ، الهيئة العربية للطاقة الذرية –تونس.
8- دور الإشعاعات المؤينة في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف الحيوانية من المخلفات الزراعية.(1997). الذرة والتنمية ،9(4):36-39،الهيئة العربية للطاقة الذرية –تونس.
9- فوائد معالجة الأغذية بالإشعاع للصناعات الغذائية في البلدان النامية.(1997) الذرة والتنمية، 9(3) : 18-21 .الهيئة العربية للطاقة الذرية –تونس.
10- استخدام المنافع الميكروبية في صناعة الجبن.(1990)، مجلة التقني، ، العدد الثاني /السنة التاسعة ، ص 60-62 .
11- العوامل المؤثرة في التحلل ألدهني للحليب.(1988) مجلة التقني، العدد )1،2) السنة الثامنة ، ص 74-77 .
الكتب والاطاريح العلمية:
1. مبادئ تصنيع الألبان – الجزء العملي-(1993). كتاب منهجي. دار الكتب للطباعة والنشر / جامعة البصرة / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
2. دراسة مقارنة للتحلل ألدهني وفعالية إنزيم اللايبوبروتين لايبيز (LPL) في حليب الجاموس والأغنام والأبقار في العراق .(1982). رسالة ماجستير مقدمة لمجلس كلية الزراعة /جامعة بغداد.
3. إنتاج مواد تغليف قابلة للأكل والتحلل الإحيائي من كلوتين الحنطة وزين الذرة . (2005).أطروحة دكتوراه مقدمة لمجلس كلية الزراعة- جامعة بغداد.
المشاريع البحثية المشتركة مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية والهيئة العربية للطاقة الذرية:
1- المنسق الوطني (مدير المشروع ) لمشروع التعاون التقني مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية الموسوم “المساهمة في تحقيق الأهداف التنموية للألفية الثالثة بمكافحة نقص التغذية لدى الأطفال”.
“Contributing to the Achievements of the Mdgs by Combating Under nutrition During Childhood.”(National TC-project), 2007-2010.
2- المنسق الوطني لمشروع التعاون التقني مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية الموسوم
تقويم وتقوية مشاريع تدعيم الأغذية لدول غرب آسيا.
“Evaluating and Strengthening of Food Fortification Programs for West Asia Countries.”(Regional TC-project), 2005 – 2007.
3- المنسق الوطني لمشروع التعاون التقني مع الهيئة العربية للطاقة الذرية الموسوم : سلامة الأغذية وتطوير وسائل الكشف عن الأغذية المعالجة بالإشعاع. ) مشروع إقليمي) 2008 – 2010.
المشاركة في الدورات التدريبية :
شاركت في العديد من الدورات التدريبية داخل وخارج القطر وأهمها:
1- دورة تدريبية في مجال معالجة الأغذية بالإشعاع وطرق الكشف عن الأغذية المشععة. 23-27/4/2006. الهيئة العربية للطاقة الذرية وهيئة الطاقة الذرية المصرية ،القاهرة، جمهورية مصر العربية.
2- الدورة التاهيلية لتعليم الحاسوب لطلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية ،3/4-8/5/1999- المركز القومي للحاسبات الالكترونية / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
3- دورة في الحاسبات /النوافذ/ 12-19/9 /1998، معهد التدريب وتطوير العاملين، منظمة الطاقة الذرية العراقية.
4- الدورة التحضيرية لاختبار الكفاءة باللغة الانكليزية .9-30/4/1998. معهد التدريب وتطوير العاملين.
5- الدورة التدريبية القطرية حول وسائل السيطرة النوعية على المبيدات الكيماوية .9-18/7/1997. المنظمة العربية للتنمية الزراعية/ الهيئة العامة للإرشاد الزراعي/المركز التدريبي/ أبو غريب /بغداد- العراق.
6- “دورة تدريبية بالحاسبة ونظام التشغيل DOS” ، 18- 23/2/1995 ، معهد التدريب وتطوير العاملين.
7- ” السلامة في المختبرات الكيمياوية ” ، 9- 14/4/1994 ، معهد التدريب وتطوير العاملين.
8- “دورة حول الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية”، 25-30/2/1993 معهد التدريب وتطوير العاملين ..
9- ” دورة تدريبية بالحاسبة والبرمجة بلغة بيسك” ، 15-27/2/1992، معهد التدريب وتطوير العاملين.
10- ” دورة تدريبية في الفيزياء الصحية” ،20-25/4/1991 ، معهد التدريب وتطوير العاملين.
11- ” ممارسة ميدانية في مختبرات الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ” ، 1/4 – 1/6/1987 ، بغداد – العراق.
12- ” دورة حول كتابة المقالة العلمية” ، 15-23/6/1985. مركز تطوير الكوادر / مؤسسة المعاهد الفنية / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
13- ” دورة متقدمة في طرق التدريس و استخدام الوسائل التعليمية” ، 13-25/4/1984. مركز تطوير الكوادر / مؤسسة المعاهد الفنية / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
14- “دورة أولية في طرق التدريس واستخدام الوسائل التعليمية” ، 9-21/4/1983 ، مركز تطوير الكوادر/ مؤسسة المعاهد الفنية / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية:
أ- المؤتمرات العلمية والحلقات الدراسية العالمية والعربية:
1- 19th International Congress on Nutrition. (2009). October, 4-9 , 2009 , Bangkok, Thailand.
2- Enhancing participation in codex activities (FAO / WHO workshop). (2008) . April, 15-22, 2008, Amman, Jordan.
3- Review of the Iraqi TC- Programs, A consultant meeting. (2008). August, 19-21, 2008, IAEA Headquarter, Vienna, Austria.
4- International Conference on Traditional Dairy Foods. (2007). Nov., 14-17, 2007, Karnal, India.
5- 25th Annual Conference of Canada Institute of Food Sci.& Tech. (1983), March, 20-24, 1983, Ottawa, Canada.
6- Seminar on National Codex Committee and Food Legislation in Iraq (2007). WHO / FAO/ UNIDO, August, 13-16, 2007.Amman, Jordan.
7- Regional Consultation On Scaling-Up Nutrition (2011).
(FAO/RNE & WHO/EMRO), 2-3 Nov. 2011, Amman, Jordan.
8- الاجتماع السادس لمنسقي المشروع البحثي الموسوم “سلامة الأغذية وتطوير وسائل الكشف عن الأغذية المعالجة بالاشعاع . (2008)”. الهيئة العربية للطاقة الذرية وهيئة الطاقة الذرية السورية. 27 – 28 / 10 / 2008. دمشق – سوريا.
9- المؤتمر العلمي العاشر للاستخدامات السلمية للطاقة الذرية, 12-16/10/2010 , أربيل, العراق.
10- حلقه دراسية حول سلامه الاغذيه المشععه وطرائق الكشف عن الاغذيه المعالجة بالإشعاع (1997) . الهيئة العربية للطاقة الذرية وهيئه الطاقة الذرية السورية /15-17 /12 /1997 /دمشق – سوريا.
11- المؤتمر العربي الثالث للاستخدامات السلمية للطاقة الذرية .(1996). الهيئة العربية للطاقة الذرية والهيئة السورية للطاقة الذرية ، 9-13 /12 /1996 /دمشق – سوريا.
ب- المؤتمرات العلمية داخل العراق :
1- The Conference of Food Safety in Iraq. (2009). Oct. 5-7, 2009, Baghdad- Iraq.
2- Fourteenth Round of Government of Iraq / WHO Joint Review and Planning Mission. (2009).
3- المؤتمر العلمي الاول لكلية العلوم /جامعة واسط. (مقرر الجلسة الثانية), 8-29/11/2011 .
4- المؤتمر العلمي الثاني للعلوم الزراعية. 7-8/3/2012 , كلية الزراعة, جامعة البصرة.
5- المؤتمر العلمي الثامن للبحوث الزراعية. اذار/2012 , وزارة الزراعة, بغداد, العراق.
6- 6 – المؤتمر العلمي السابع للبحوث الزراعية (2009). بغداد – العراق.
7- المؤتمر العلمي الثالث لجامعة واسط . 9- 10 /12 /2009 . محافظة واسط – العراق.
8- المؤتمر العلمي الحادي عشر لهيئة التعليم التقني. 23 – 24 /3/2009. بغداد – العراق.
9- المؤتمر العلمي الأول للهندسة الوراثية والتقانات الإحيائية / جامعة النهرين / 2008 .
10- المؤتمر العلمي السادس للبحوث الزراعية ( 2007) /وزارة الزراعة /العراق.
11- المؤتمر العلمي الثاني لكلية العلوم / جامعة بغداد 28-30/3/1999.
12- المؤتمر العلمي الخامس للتعليم التقني . 10-12/3/1996. معهد الإدارة – الرصافة /بغداد.
13- المؤتمر العلمي السابع لنقابة المهندسين الزراعيين العراقيين. 3-5/12/1995. بغداد.
14- المؤتمر العلمي الأول لجامعة بابل 21-23/5/1995.
15- المؤتمر العلمي السادس لجمعية المايكرو بيولوجيين العراقيين. 27-29/11/1990. كلية الطب -جامعة بغداد.
16- المؤتمر العلمي الأول للتعليم التقني 21-22/9/1988.
17- المؤتمر الزراعي التقني الثاني 6-8/5/1986 . المعهد الزراعي الفني – بني سعد/ محافظة ديالى.
18- المؤتمر العلمي الأول لقسم الصناعات الغذائية / كلية الزراعة / جامعة بغداد 15-17/4/1986.
19- المؤتمر العلمي الوطني النسوي الأول حول دور المراة في مجال البحث العلمي والتكنولوجي. 12-13/ 12 / 2012, وزارة العلوم والتكنولوجيا/ بغداد- العراق.
20- مؤتمر استراتيجية التعليم العالي واستحقاقاتها على الموازنة الاتحادية. المعهد العراقي للاصلاح الاقتصادي/ جامعة النهرين, 17/8/2013.
21- المؤتمر العلمي التخصصي الثاني لكليات العلوم والزراعة والطب البيطري/ جامعة واسط , 10-11/ 12/ 2013.
22- المؤتمر العلمي الوطني النسوي الثاني لوزارة العلوم والتكنولوجيا , 8-9/1/2014.
ج – المشاركة في الندوات العلمية :
1- الندوة العلمية حول “دور التقانة الإحيائية في تحقيق الأمن الغذائي”. 6-4-2009 ، جامعة النهرين/ كلية العلوم/ قسم التقانة الإحيائية.
2- الندوة التخصصية حول سياسة الإغراق وأثرها على السوق والمنتج الوطني . 29/11/2009 ، مركز بحوث السوق وحماية المستهلك , جامعة بغداد ز
3- الندوة العلمية حول الأطفال والتغذية والصناعات الغذائية في الوطن العربي.12-14/3/1996. وزارة الصحة – بغداد.
4- الندوة العلمية حول مشاكل صناعة الألبان في العراق. 7-9/9/1993. نقابة المهندسين الزراعيين بغداد.
5- الندوة العلمية حول مشاكل التلوث والغش التجاري في الأغذية ذات المصدر الحيواني. 18/12/1991. كلية الطب البيطري – جامعة بغداد.
6- الندوة العلمية لدراسة مشاكل تلوث اللحوم والصحة العامة 19-21/12/1987./ كلية الطب – جامعة بغداد.
7- الندوة العلمية حول تلوث الأغذية المصنعة آثاره وسبل الحد منه 13-15/10/1985. مجلس البحث العلمي /بغداد- العراق.
العضوية في النقابات والجمعيات العلمية:
1- الجمعية العراقية للتغذية وسلامة الغذاء – 2005 .
2- الجمعية العراقية لعلوم وتكنولوجيا الغذاء – 1997 .
3- نقابة المهندسين الزراعيين – 1978.
العضوية في اللجان:
1- عضو اللجنة الوطنية لدستور الأغذية في العراق (الكودكس الوطني العراقي) ( ممثل وزارة العلوم والتكنولوجيا ) ، 2007-2010 / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية/ وزارة التخطيط والتعاون الإنمائي.
2- عضو الهيئة الاستشارية العلمية لسلامة الأغذية في العراق. (ممثل وزارة العلوم والتكنولوجيا) ، 2007-2010 / وزارة الصحة.
3- عضو لجنة وضع الحدود العليا والدنيا لتدعيم الطحين بالحديد/ الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية (2007).
4- عضو لجنة مقابلة المرشحين للدراسات العليا/ دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء/ وزارة العلوم والتكنولوجيا (2006، 2008) .
5- لجنة فتح العطاءات المركزية في وزارة العلوم والتكنولوجيا (2007 ).
6- لجنة تحليل العروض في دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء (2007).
7 – عضو لجنة مناقشة مسودة مشروع قانون الخدمة المدنية الاتحادية. ممثل دائرة البحوث الزراعية وتكنولوجيا الغذاء. 17 – 21 / 12 / 2008.
8 – رئيس لجنة تصنيف درجة خطورة المواد الكيميائية (2010).
9 – عضو لجنة استلال بحث مقدم للترقية العلمية (2011).
10 – عضو لجنة اعداد دراسة تفصيلية لغرض اقامة مؤتمر حول البيئة في محافظة واسط (2012) .
11 – عضو استشاري في لجنة مناقشة مفردات واهداف كتب الصناعات الغذائية للفرع الصناعي في هيئة التعليم التقني/ وزارة التربيه. (2008).
مجالات الخبرة العلمية:
1- كيمياء الأغذية والألبان ، كيمياء الحبوب ، كيمياء حياتية.
2- إنتاج مواد تغليف قابلة للأكل والتحلل الإحيائي.
3- تصنيع الأغذية وسلامة الغذاء.
4- حفظ الأغذية بالإشعاع وطرائق الكشف عن الأغذية المعاملة بالإشعاع.
5- تغذية الإنسان.
6- أحياء مجهريه غذائية وصناعية.
البريد الالكتروني :aalbaiaty@uowasit.edu.iq
07707955025
إذا كنت تدريسياً في الجامعة يمكنك الآن مليء استمارة الموقع الإلكتروني الخاص بالتدريسين ومراجعة مركز الحاسوب لتأكيد الطلب