نشر التدريسي في كلية الهندسة بجامعة واسط الأستاذ المساعد الدكتور صلال راشد عبد بحثا علميا بعنوان (( تحليل ثلاثي الابعاد لتدرج الحرارة في الجسور الخرسانية المعرضة لأحمال البيئة الحرارية)) ، في مجلة الهندسة المدنية والبيئية البريطانية(Cogent Engineering Civil and Environmental Engineering   ) التي تصدر عن دار نشر ( Taylor and Francis)، والمصنف من قبل موقعي (Web of Science ) و(Scobus ) .
تناول البحث تأثير الأحمال البيئية على الجسور المكونة من عتبات خرسانية مسبقة الصب وسقف خرساني بصب موقعي واستخدمت فيه طريقة العناصر المحددة لتحليل تأثير أحمال البيئة الحرارية على الجسر خلال مرحلتين من مراحل الإنشاء ، المرحلة الأولى هي مرحلة رصف العتبات مسبقة الصب قبل رص قالب السطح الخرساني ، الثانية تأتي بعد إكمال أرضية الجسر المكونة من العتبات مسبقة الصب والسطح الخرساني المسلح .
وقارن البحث الأحمال الحرارية القصوى الناتجة من الأحمال البيئية للمرحلتين مع الأحمال التصميمية القياسية الأمريكية ووجد إن الأحمال التصميمية القياسية قد لا تكون مناسبة في بعض الحالات.