كلية التربية تقيم ورشة عمل حول طرائق التدريس الحديثة
نظم قسمي الرياضيات وعلوم الحاسبات في كلية التربية جامعة واسط ورشة عمل عن الاستراتيجيات الحديثة في طرائق التدريس بمشاركة التدريسين والطلبة .
تهدف الورشة إلى تطوير قابليات المشاركين والاطلاع على الأساليب الحديثة المتبعة في التعليم الجامعي لمواكبة التطورات العلمية والارتقاء بالمخرجات التعليمة على وفق المعايير العالمية المتقدمة فضلا عن تشجيع الطلبة على إبداء الراي والتفكير المنطقي والقدرة على التفسير وإعطاء الحلول .
تضمنت الورشة التي أشرفت عليها المدرس المساعد عذراء عبد الرحيم شرحا لاستراتيجيات القبعات الست الحديثة التي يمكن إتباعها في تطوير العملية التعليمية كإستراتيجية العصف الذهني والتعليم الغير مباشر وإستراتيجية التعليم التعاوني وأسلوب المحاضرة المطورة والتعليم التفاعلي والتفكير الناقد وغيرها واهم الطرق التي تساعد التدريسيين في استثمار المحاضرة .
وخلصت الورشة إلى انه يجب إتباع أفضل الطرق والوسائل الحديثة التي تساهم في الارتقاء بالواقع العلمي والتربوي ورفع المستوى العلمي للطالب عبر التفاعل الحقيقي بين الطالب والتدريسي وهذا لن يتحقق إلا عبر إتباع الطرق الحديثة وترك الطرق التقليدية في التدريس .