في إطار سعيها لتعزيز البيئة الأكاديمية الداعمة للطلبة الدوليين، كرّمت جامعة واسط مجموعة من طلبتها الأجانب ضمن مبادرة “أدرس في العراق”، التي نظمتها الجامعة تزامنًا مع أيام شهر رمضان المبارك، تعبيرًا عن تقديرها لجهودهم العلمية وترسيخًا لقيم التآخي والتسامح.

وجرت فعالية التكريم برعاية الأستاذ الدكتور عباس لفتة العقابي، رئيس الجامعة، وبالتنسيق بين أمانة مجلس الجامعة وشعبة شؤون المرأة، حيث تهدف المبادرة إلى تعزيز الشعور بالانتماء بين الطلبة الوافدين، ودعم مسيرتهم العلمية في بيئة تحتضن تنوعهم الثقافي والمعرفي.

وأكد رئيس الجامعة أن هذه المبادرة تعكس التزام الجامعة بتوفير مناخ أكاديمي واجتماعي متكامل، يسهم في تمكين الطلبة الأجانب أكاديميًا وإنسانيًا، مشيرًا إلى أن التكريم يعكس رسالة الجامعة في تعزيز قيم التسامح، والتكافل، والتعاون العلمي بين الشعوب.
من جهتهم، عبّر الطلبة الأجانب عن امتنانهم لهذه اللفتة الكريمة، مؤكدين أن جامعة واسط أصبحت لهم بيتًا علميًا وإنسانيًا، وأن مثل هذه المبادرات تسهم في تقوية الروابط بين الثقافات وتعزز قيم الاحترام المتبادل والانفتاح العلمي.