الاخبار
طلبة علم الاجتماع في زيارة ميدانية إلى متحف وتراث واسط
2025 / 10 / 10
49

في إطار برنامج الزيارات الميدانية الذي تنظمه كلية الآداب بجامعة واسط، نظّم قسم علم الاجتماع سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة، بإشراف الأستاذ الدكتور وليد الخفاجي وبرفقة عدد من أساتذة القسم، إلى متحف وتراث واسط.

هدفت الزيارة إلى تعزيز معرفة الطلبة بأهمية الآثار والتراث في حضارة وادي الرافدين عموماً، وفي محافظة واسط على وجه الخصوص.

وتجوّل الطلبة في قاعات المتحف، حيث اطلعوا على مجموعة من القطع الأثرية النادرة ذات البعد الزمني والتاريخي العريق، واستمعوا إلى شرح مفصل قدّمه الأستاذ محمد جاسم محمد، أحد موظفي مفتشية آثار وتراث واسط، حول تاريخ المعروضات ودلالاتها الحضارية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الربط بين الجانب الأكاديمي والميداني، وتنمية وعي الطلبة بأهمية صون التراث الوطني والحفاظ عليه بوصفه جزءاً من الهوية الثقافية العراقية.

> تعكس هذه المبادرة حرص كلية الآداب على تعزيز التجربة التعليمية الميدانية وإكساب الطلبة المعرفة العملية حول التراث الثقافي والحضاري في محافظة واسط.